Des champs à l’assiette
Ferme Saint-Houblon
Publireportage
Il y a quatre ans, le couple Joanie Finlay et Alexandre Verville a pris la décision de s’établir sur une ferme maraîchère au cœur des vallées de la Petite Nation à Papineaville pour offrir aux clients de leurs restaurants de Montréal et de la Rive-Sud des fruits et légumes frais au cœur de leur assiette.
Aujourd’hui, Saint-Houblon c’est : une ferme de 100 hectares, une microbrasserie et trois restaurants!
La jeune entreprise est spécialisée dans la culture bio et les serres de Saint-Houblon permettent de produire une belle variété de fruits et légumes. « Nous sommes spécialisés plus particulièrement dans les fraises et le maïs, souligne Mme Finlay qui a un parcours en finances et dans le domaine des assurances. Les clients des restaurants apprécient la fraîcheur et le côté local des ingrédients! Nous sommes 100 % autonomes! »
D’ailleurs, une de leur bière artisanale est concoctée de fraises fraîches de la ferme! Chacun des brassins est différent et les recettes évoluent continuellement.
« Nous expérimentons chaque semaine de nouvelles recettes afin de constamment apprendre et développer notre expertise, explique Alexandre Verville. Nous nous efforçons de privilégier autant que possible des ingrédients locaux et biologiques. Toutes nos bières sont non filtrées, et chacune d’entre elles doit subir de nombreuses épreuves de dégustation avant d’être mise en canette. »
Une grande nouveauté : la microbrasserie qui se trouvait à Terrebonne déménage maintenant à Saint-Bruno où elle triple de superficie, afin d’approvisionner mieux que jamais les trois succursales des restaurants avec des bières artisanales (24 lignes en rotation) faites sur mesure pour leurs invités.
Saint-Houblon sur le pouce
En 2020, toujours soucieux d’aller à la rencontre du public, le Saint-Houblon s’est doté d’un camion de rue afin de faire connaître ses bons plats et ses aliments frais à travers les parcs de Montréal ainsi que les festivals du Québec. Bien sûr, grâce à la créativité de leurs chefs et leur souci de s’adapter à toutes restrictions alimentaires, l’équipe est disponible pour une vaste gamme d’événements privés avec service traiteur, qu’il s’agisse d’un lunch corporatif, d’un événement sportif, d’un BBQ.
À ne pas manquer : le dossier complet Entreprendre en Petite Nation
Info
390, Henri Bourassa, Papineauville
819 427-6731
www.sainthoublon.com/
Vous aimeriez peut-être...
Voir plus de : Découvrez
Tombez amoureux de Cuba grâce à Sunwing et Voyage Aquarelle
Depuis des décennies, Cuba est une destination de vacances incontournable pour les Canadiens – et avec raison. Offrant une température …
Tombez amoureux de Cayo Santa Maria grâce à Sunwing et Voyage Aquarelle
Située au large de la côte nord de Cuba dans l’archipel Jardines del Rey, Cayo Santa Maria est un paradis …
Tombez amoureux de la Jamaïque grâce à Sunwing et Voyage Aquarelle
Au cœur de montagnes luxuriantes et entourée de plages à couper le souffle, la Jamaïque abrite une culture insulaire dynamique …