Entreprendre en Petite Nation
Casse-croûte Patalou, la continuité dans le changement
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Véritable tradition à Plaisance, le casse-croûte Patalou accueille les résidents de la Petite-Nation et les visiteurs depuis maintenant 58 ans.
Plusieurs propriétaires se sont succédés, et le dernier en lice en a fait l’acquisition en septembre 2020.
Après une carrière comme briqueteur et entrepreneur, il a ouvert un premier casse-croûte, de type cabane à patates à Cantley, qu’il a vendu après 5 ans d’opération.
Encouragé par cette expérience, monsieur Boucher s’est mis à la recherche d’un commerce similaire. Au même moment, l’ancien propriétaire du Patalou a décidé de cesser ses activités, en raison des restrictions imposées pour faire face à la pandémie. Les deux hommes y trouvant leur profit, le commerce a donc changé de main. Même s’il est originaire de Fassett, le nouveau propriétaire a été le premier surpris de se retrouver à Plaisance.
Monsieur Boucher a entrepris des travaux de rénovations de la salle à manger, avec l’installation de banquettes, facilitant ainsi le respect des mesures sanitaires. Une fois les travaux complétés, le Patalou reprenait ses activités, à raison de 4 jours par semaine, soit du jeudi au dimanche.
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En prenant le contrôle de la cuisine, monsieur Boucher a apporté quelques modifications au menu, mais les habitués peuvent toujours retrouver leurs préférences, ou se laisser tenter par les nouveautés.
Le Patalou fait présentement relâche, mais sera rouvert à compter du 4 février pour les soupers, et ce jusqu’au retour du beau temps, probablement en mars.
Cette période de répit permettra de préparer des changements dans la section crémerie, notamment de suivre des formations pour accueillir une nouvelle gamme de produits dans un tout nouveau concept.
Pour monsieur Boucher, il est important de revenir aux sources du casse-croûte, un endroit où on sert de la nourriture de qualité à une clientèle qui s’attend à un service rapide, car c’est souvent une halte-repas.
Pour les plus pressés, le Patalou offrira toujours son excellente pizza, mais à compter de la saison prochaine, elle sera disponible à la pointe, donc disponible presqu’instantanément.
Au plus fort de l’été, l’équipe de 6 employés ressortira les tabliers et vous accueillera en salle, sur la terrasse ou pour la cueillette, du jeudi au dimanche dès 11h, et saura vous guider dans la découverte d’un menu de choix.
Info :
237 rue Principale, Plaisance
819-427-5884
www.facebook.com/patalou1963
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