Leucan Outaouais
Plus de 314 000$ amassés au Défi des chefs Leucan Outaouais
Plus de 700 convives ont pris part au 5e Défi des chefs Leucan Outaouais le samedi 18 mars à Gatineau permettant d’amasser plus de 314 000 $ pour les familles touchées par le cancer pédiatrique.
Le Défi des chefs Leucan est une compétition culinaire amicale où différents chefs de la région, jumelés à des enfants Leucan, s’affrontent afin de devenir le coup de cœur des convives, juges de la soirée.
« L’événement gastronomique est une soirée très appréciée et attendue par la population. Les gens s’amusent et mangent bien, tout en donnant à deux bonnes causes de la région. Nous souhaitons surpasser le record de l’an dernier afin de soutenir un plus grand nombre de familles », a affirmé par communiqué le Directeur, dons majeurs & partenariats, Nord-Est du Québec, Jacques Tremblay.
Le chef du restaurant Aux Chantignoles —Le Château Montebello, Maxime Delmont et l’artisan chocolatier chez Chocomotive à Montebello, Luc Gielen, y ont pris part.
Cette compétition relevée permettra à Leucan de poursuivre sa mission soit de favoriser le rétablissement et le mieux-être des enfants atteints de cancer et de leur famille par des services d’accompagnement et de soutien distinctifs et adaptés, à toutes les étapes de la maladie et de ses effets. Elle permettra également à la Maison Papillon Enfants et Familles de voir le jour en Outaouais.
L’événement était présenté par La Fondation Choquette-Legault au profit de Leucan et de la Maison Papillon Enfants et Familles, en collaboration avec Évolugen et Arbonne-Sandra Da Costa et était sous la présidence d’honneur de Richard Martin, associé/directeur de création chez Pixel Firme créative.
Voici les chefs participants
– Marie-Ève Gingras, cheffe du restaurant La Muse-Moulin de Wakefield ;
– Jorge Bahamonde, chef du restaurant Petit Peru ;
– Maxime Delmont, chef du restaurant Aux Chantignoles-Le Château Montebello ;
– Érik Tardif, chef de La Charcuterie les Bûcherons/La Maison Cachée ;
– Vanessa Letang, cheffe pâtissière chez Meringue & Confettis ;
– Luc Gielen, artisan chocolatier chez Chocomotive ;
Le gagnant du Défi des chefs 2023, Sacha Morin-Sirois, chef du restaurant Le Saint-Éloi.
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